三年级难忘作文
我常常打开记忆的闸门,有许多事都从我的脑子里漏掉了,可有一件事我终身都忘不了。
记得那是在我过6岁生日的前几天,我正在和好朋友张旗闹矛盾,仅仅是为了一个小小的橡皮。我知道自己性子特倔,可还是管不住自己和她生气。
以前我和她过生日时,都会彼此送一些小礼物来表达一点点心意。生日那天天下着大雨,本以为她生气了,肯定把我的生日忘了。可到了晚上8点多钟,忽然听见有人敲门,咚、咚、咚……会是谁呢?我走过去打开门,竟然是张旗,她全身都湿透了,手里还拿着一朵我最喜欢的花---一朵美丽的百合花,对着我说了声:“生日快乐!”我惊呆了,眼中流出了激动的泪水!她的双手冰凉,我便马上把她拉进屋,让她坐在火炉边烤烤火,暖和暖和。
霎那间,我感到她的心是多么纯洁、多么大度啊!
通过这件事我俩更要好了!这件事也成为我记忆中最难忘的事,我会一辈子珍惜这份真挚的友谊。
三年级难忘作文 篇2
在我的抽屉里放着一个文具盒,我一直没舍得用,那个文具盒珍藏着我和张嘉的友谊。我和张嘉是最好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。记得在一节手工课上,我看见张嘉正着急的找着什么,我就问她:“你在找什么?”她说:“哎呀!我忘带文具盒了,这可怎么办呀?”我说:“你别着急了,和我用一个吧!”她高兴地对我说:“谢谢你!”接下来我们一起手工,做着做着我听见“咔嚓”一声,我抬头一看张嘉把我的文具盒弄坏了。我非常生气,一把夺过文具盒捧在怀里。“这可是我最喜欢的文具盒了。”我真想大声训她一顿,可是老师正在讲课,我只能把那些话憋在心里。那节手工课
过后,我再也没和她说过话,我俩也不像原来那么亲密了。不知道过了多少天,张嘉转学了。 临走的时候她给了我一个新的文具盒,我后悔极了!我在心问自己:林俊楠,你心眼怎么这么小呢?因为一个文具盒失去了一个这么好的朋友,多可惜呀! 这件事过去很久了,
但是我却不能忘记,真希望还能和张嘉一起做手工。