今天是过小年,湖南卫视的节目在今天播出。我们全家在电视机旁耐心等待。
终于,春节晚会拉开了序幕,锣鼓喧天,喜气洋洋,好一番热闹景象。我们专心致志地观看着每一个节目。有欢快地舞蹈,好听的歌曲,还有令人捧腹大笑的相声和小品,更有一些令我们非常敬佩的人今天来到了大家面前。例如,在酒泉发射中心的工作人员,为了祖国的航天事业,有许多年都没有回家过年;有二十几岁的小伙子经常在户外工作,皮肤晒黑了,手也粗糙了,却默默无闻;还有洪战辉的事迹让我们不能忘记,他战胜贫穷、饥饿,克服一切困难,让自己成为一个强者;更有导游文花枝在车祸发生时不断鼓励他人战胜灾难,一心想着别人,最后自己却残废了。这些事都让我们非常感动……
我想,欢乐的晚会让我们觉得心里暖暖的,更有一股力量让我们不断学习,不断进步。我觉得今年的小年过得很快乐,也令人难以忘怀!