早晨,我上学时发现填空灰蒙蒙的,铅色的乌云布满了天空,不一会儿,我看见天上飘下了零星雪花。又过了一会儿,由小雪转成大雪。鹅毛大雪从天而降。一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。 天地之间,只见雪花飘飘,像春风吹散的落花,纷纷扬扬像九仙女散下的花瓣。此时,你若站在雪中,无数棉絮一般的雪花拂向你,给你罩上一身洁白的素花,使你置身于一片银白色的世界。
第二天一早,我推开窗户看见大地仿佛披上了白而轻软的衣服,世界也好像变成了一个洁白无瑕的世界。我走在雪地上,脚下发出咯吱咯吱的声音。马路上的人穿着厚厚的衣服,就像企鹅一样慢慢的 行走。松树的枝叶上布满了一簇簇,一团团的雪,像松鼠的尾巴一样蓬蓬松松。微风吹着玉屑似的雪沫,映着晨光出现了一道五光十色的彩虹。
啊!这就是雪景,美丽的雪景。