美丽的湖海塘公园是一个值得我们游玩的好地方,也是我们金华璀璨的明珠!湖海塘公园真大啊,湖水一眼望不到边,就像一个巨大的哨子,日日夜夜在吹着一首欢快的湖海塘之歌!
现在我给你们讲一讲湖海塘的湖水吧!湖海塘的水会变色呢,如果你在远的地方看去,你就会发现它是蓝色的;如果你在近的地方看的话,你就会看到水是青绿色,是不是很神奇呀?每当夕阳落山的时候,湖水的中央就会火红火红的,就像着起了熊熊大火,真是“半江瑟瑟半江红”啊!湖水拍打在石头的身上,就像是温柔的水妈妈给可爱的石头宝宝洗澡呢!
湖海塘不仅水美,沙滩也很美。接着我给你们讲一讲沙滩上的美景吧!沙滩的颜色有深有浅,当然,它们不是本身就这样的,是一些调皮的小鬼往它身上浇水,它冷得受不了,所以就变了一种颜色!
沙滩上的沙子细细的、软软的,舒服极了!人们还在它身上留下了许多签名呢!那里人山人海,小朋友们拎着水桶、拿着铲子在玩耍:有的玩水;有的堆城堡;还有的在沙滩上跑步……玩累了,还可以到“大雨伞”下休息,你知道“大雨伞”是什么吗?告诉你们吧,“大雨伞”就是沙滩中用茅草盖的凉亭!
湖海塘还有许多让人们跑步、散步的环形跑道,在环形跑道的两旁还有许多的花草树木,美极了!在水的中间,还有许多桥,那些桥的形状都和赵州桥的建法差不多的。
湖海塘这个小西湖真是一个周末休闲散步的好地方啊!