秋天三年级作文
秋姑娘带着几分成熟,带着几分稳重,带着几分活泼,带着几分开朗,悄悄地、不知不觉地来到人间。
她像一位画家,把大地涂抹得红彤彤、金灿灿,到处是一片喜庆的颜色;她像一位化妆师,一会儿给高粱抹红了“脸蛋”,一会儿给玉米穿上了桔红色的“裙子”,一会儿给稻谷穿上了金色的“西装”。阵阵秋风吹来,丰收的谷物连忙弯下了身子,好像在向秋姑娘致谢。成片的大豆摇动着豆荚,像一个个风铃在“沙沙”作响。你瞧,那软绵绵的棉花,白得像雪。你看,藕塘里,刚刚挖出的莲藕,像白白胖胖的娃娃……
秋姑娘又来到了果园里。果子成熟啦,葡萄架上挂满了串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着饱满的身体。太阳出来了,照射在葡萄上,就像一颗颗透明的紫色宝石。黄澄澄的鸭梨和金灿灿的苹果,让人看了口水都要流出来了,真忍不住想咬一口啊!
秋姑娘来到了杨树林里,一片片黄叶像一只只在空中飞舞的蝴蝶,列队欢迎她。秋姑娘来到山坡上,来到湖水中……
秋天,不仅给家乡换上了十月的盛装,更是给亲人带来了丰收的喜悦和舒心的笑容。
秋天的景色真美啊,我爱家乡的秋天!