今天,门外有“咚咚咚”的声音,妈妈开门一看,原来是爸爸!爸爸生气地对妈妈大喊大叫道:“今天回家有人让我生气!我很烦!”
妈妈也生气了,她发火道:“那你也不能和我喊,我又不是那个人!难怪你坏脾气,成天就知道玩游戏!”
爸爸接着吵了起来:“你还说我玩游戏,你不是也玩游戏吗?”
“那我的脾气没有你大呀!”爸爸气得直咬牙。
“我脾气大?”妈妈指着爸爸剁着脚说:“你的脾气还不大?每天都发火!”
他们争吵不休,谁也说服不了谁。于是爸爸气呼呼地跑上楼睡觉了,妈妈则在楼下睡觉。
爸爸在楼上非常生气,于是拿起游戏机玩,渐渐地,他的火气消了下去。过了一会儿,他的火完全消失了。他意识到自己犯了错,于是轻轻地走下楼梯,开了门,对妈妈小声地说:“我错了,请你原谅我吧!”