星期二的下午放学了,我走在回家的路上,抬头望着天空,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,太阳公公站在西边照射着刺眼的光芒。路的两旁是一个小的绿萌公园。哪里有很多人,有陪小宝宝学走路的,有做游戏的,有玩沙子的,还有锻炼身体的。多么轻松怯意的画面呀!
我走着走着听到了小鸟的叫声,顺着声音走去,看到了一只翅膀受伤了的小鸟在草地上蹲着,顿时我心里心花怒放产生捉鸟的念头,于是,我就悄悄接近小鸟用双手猛的一扣,把小鸟捉住了,小鸟惊声尖叫,用力拍打翅膀。我脑子灵机一动在不远处的草坪中找到了一根绳子,连忙用绳子的一头拴住小鸟的一条腿,小鸟飞得忽高忽低,忽快忽慢,小鸟发出低沉的哀鸣……此时此刻我突然觉得小鸟很可怜,受伤了还被我捉来玩,一种同情之心立刻涌上心头,于是我三步并作两步很快跑到家中,用家中的碘伏给小鸟的翅膀擦试,完了之后我把它放在家中爷爷的鸟笼里,给它准备了食物和水,让它吃完在此休息。我决定把它的伤养好了之后重新给它放回大自然,让它自由自在的在空中飞翔。想到此我心里别提多开心了,好!就这么决定。