我的三年级作文
我是三年级一个平凡的小学生,就算再平凡的我也有和别人不同的地方。
我的身高1.47米,体重54公斤,长着一头乌黑发亮的头发,一对儿浓浓的眉毛,眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,你瞧我那一对儿耳朵像蒲扇,我的嘴唇很特别,上嘴唇像妈妈下嘴唇像爸爸的嘴唇。
我爱好音乐,音乐分为两大类:一类是通过人发声表达的,这样的作品被称为声乐作品;另一类是用乐器演奏出来的,这样的作品被称为器乐作品。我的爱好是吹器乐中管弦乐器中的“圆号”。当我第一次看见它的时候,我就先被它的外表深深吸引,它浑身金灿灿的,像是用金子做的,闪闪发光,酷炫急了。我就不由自主的跟爸爸、妈妈说:“我想学它,我就想学这种乐器。”于是拿着老师的圆号就吹出了声响,老师说我非常有学习圆号的天赋。在我学习圆号三个月的时候,参加管弦乐器比赛,就获得了小学组的铜奖,经过我一年的学习和刻苦的努力,第二次参加比赛获得了小学组的银奖。学习了圆号,我才从老师那里了解到圆号闪闪发光是因为号身是用铜管制成的,铜管外面喷了金漆,又经过制作者打磨过以后才是现在看到的样子。圆号是唇振动气鸣乐器。又称法国号,铜管乐器,铜制螺旋形管身,漏斗状号嘴儿,喇叭口较大,通常有四个键。圆号属铜管乐器之王。我学习圆号的乐趣在于它是用嘴唇的收缩与放松来调节气流,吹奏出不同的音高,我的“嘴唇”可以掌握着所有的音准,让我有种“音乐是由我做主的”自豪感,这种感觉让我充满了自信,真是有趣极了。
我有一个与众不同的梦想是当“一名会音乐的科学家”,我从书本上认识了著名的科学家:有爱迪生、爱因斯坦、牛顿等等。爱迪生发明了电灯,留声机电力系统和有声电影;爱因斯坦发明了电动力学,发现了核能量;牛顿发现了地心引力。这些科学家的伟大发明给我们的生活带来了便捷。我现在一定要好好学习,长大之后向他们一样当个对社会有帮助的科学家。
这就是我,有和小伙伴相同的地方,也有与众不同的地方,每个人有每个人的梦想,每个人有每个人的性格。音乐可以陶冶情操,提高自己和他人的文化修养;科学家可以用他们所学的知识为人类造福,我长大了我就想当一个会音乐的科学家,我认为当一名会音乐的科学家的梦想就是我的与众不同。