“世上只在妈 妈好,有妈的孩子像个宝。“每当 唱起这首歌就想起三年前我患了“乙肝”在华蓥人民医院的情景。一切都恍若隔世。
记得有一次。妈 妈来看我,临走时,我对妈 妈说:“您要经常来看我呵!”妈 妈默默地点点头,一步步走出了病房,看见她慢慢远去的背影,我强忍住泪水,妈 妈骗我,她不会来看我,我心里清楚。但是,妈 妈却背着医生的眼来过几次。但有一次却被医生发现了。妈 妈被叫到办公室批评了一顿。因为医院规定像我这种病情一周只能探望一次。当妈 妈被医生劝走了,我又一次感到孤单,妈 妈她走了。
那天周末,天下着小雨,我懒懒地在病床上看书,心里非常烦,这时我的小病友神秘地把我叫到厕所旁,从玻璃窗望去,我看到了她——我的妈 妈。泪水模糊了我的视线,是的,没错,那就是我的妈 妈。妈 妈朝我摇摇手,点点头。我明白了她的心意。我强忍住泪水微笑朝她挥挥我的小手。我知道妈 妈她爱我,我也学会了坚强。
快出院的那个下午,天又下着大雨。抬头望望窗外,却意外地发现了一个熟悉的身影——妈 妈。大雨已经打湿了她的衣服。她朝我笑笑,我的妈 妈,是我的庇护神。
晚上,病房静悄悄地,我却默默地哭了。平时天天和妈 妈在一起,怎么就没发现妈 妈对我的爱呢?有时我还不听话,还特别淘气,真是生在福中不知福啊。现在才分开两个星期,却如此眷恋妈 妈。世界上还有谁能比母亲更伟大呢?