20xx年5月,爸爸从市场上买来了一只小狗,它是本地狗,我给它起了一个名字,叫“宇弟”。宇弟刚满一岁。身上的毛是金黄带银的,耳朵像两座金色的小山立在头的两侧。宇弟的四肢的爪子都很锋利。宇弟那惹人喜爱的双眼,我都陶醉了。宇弟奔跑的速度无人可比,连我都跑不过它!我每天放学回来都先看宇弟一眼,与宇弟翻几个跟斗,耍几把戏。
一天,我带着宇弟去街上散步,在一家面馆前拉了一堆的屎,我和宇弟都跑了,回到家以后,我和狗都在哈哈大笑,因为,宇弟的屎把那家面馆的所有客人都熏跑了。
爸爸告诉了我一个坏消息,到端午节的时候,就要杀宇弟了,因为爸爸妈妈都受不了宇弟的臭味,影响家里的卫生,可我十分想念宇弟,舍不得杀宇弟,所以,就想了一个借口推到后一天杀,哪怕推迟一点时间我也觉得有一点满足,可是爸爸和妈妈已经实在忍受不住了,他们必须得杀掉宇弟,我无可奈何了,只好等到5月28日眼睁睁地看着宇弟结束生命的哪一刻了。