秋姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料来到人间啦!
她来到果园,拿出一支红色的笔,涂呀抹呀,把苹果给染红了。她又拿出一支黄色的笔,又把梨给涂黄了。
她来到菜园,拿出一支绿色的笔,抹呀抹呀,把整个菜园都抹绿了,一只小青蛙跳过来,结果,小青蛙也变绿了。
秋姑娘跳上云层一看,咦!好像还少了些什么,对了,是太阳公公的脸。于是,她来到太阳公公家,“咚、咚、咚”,太阳公公来开门了,太阳公公想美容,于是,秋姑娘成了美容大师,她把早就准备好的“闪光笔”拿出来,又拿出一支黄色的“闪光笔”,涂起来,她一会儿涂涂一会儿抹抹,把太阳公公的脸全涂成了金黄色,太阳公公一出家门,他的光就照遍了大地,太阳公公谢谢了秋姑娘,满意地走了。
秋姑娘又跳上云层,这下她满意了,苹果像小朋友的脸蛋,好像在说:“谢谢秋姑娘给了我们红色。”梨像一块块金子挂在枝头,压弯了树枝。
人间变得那样五彩缤纷。