我家门前的大松树
我家门前有一棵大松树,它枝叶茂密,非常高大。
远处看,它就像一个守门的哨兵,笔直地站立着。近处看,它的叶子又细又尖,像长针一样,有时候不小心碰到它的叶子,还会感到有一点疼呢!这棵大松树每天站在我家门口,树枝伸展着,好像在欢迎贵客的到来。微风吹来,它随风起舞,大风吹来,它抱住大地,坚定不移。
春天,万物复苏,松树的叶子更加碧绿;夏天,烈日炎炎,它经得起烈日的暴晒,青翠欲滴;秋天,大多树的叶子都黄了、落了。而它更加坚固,还结了许多松果。冬天,大雪飘飘洒洒地落下来,落到了松树上,给松树穿上了雪白的棉衣,花草树木被压得垂头丧气,大松树依然挺立。
突然,我想起一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高节,待到雪化时。”我想我们也要学习松树那种坚韧不拔的精神。
我更加喜爱这棵挺拔的松树了。