快乐蓝精灵贝贝来到浩瀚的大海里,它每天都漫游在蔚蓝晶莹的海水中,与跳着舞的海藻姐姐捉迷藏,与淘气的小海星嬉戏,有时也在海带伯伯长长的胡子上打秋千,生活的无忧无虑。
直到有一天,邪恶的海怪阿瑞斯杀害了美丽圣洁的雅典娜女神,并宣称自己是海上的霸王,贝贝亲眼目睹了这一切,决心一定要打败阿瑞斯,给雅典娜女神报仇,然后和另外四个福娃——京京、欢欢、迎迎、妮妮一起享受和平的阳光。
在寻找海怪阿瑞斯的路上,贝贝走得并不轻松。它努力地游啊游,忽然面前出现了一大团黑乎乎的东西,它还以为是怪物,就赶紧变成了一条小鱼,跺在礁石后面,可仔细一看,原来是可爱的皮丘,皮丘和老乌龟爷爷也要一起去帮助贝贝打败阿瑞斯。它们穿越时空隧道,经历千难万险,几经波折,终于把阿瑞斯打败。可是,老乌龟爷爷变成了石像,再也不能和他们在一起了。
贝贝告别了皮丘,告别了宁静广阔的海洋,和京京、欢欢、迎迎、妮妮回到了自己的家——“鸟巢”国家体育场。