三年级春天作文
“喳喳”,身穿黑白双色礼服的绅士——小燕子从那一年四季温暖的南方回来了,一边建着自己温暖而又舒适的巢,一边向鸟王国倾诉着“春天来了”这个喜报。
“淅沥沥,淅沥沥”春雨也悄悄地加入了报春这一行动中来。它轻轻的敲了小河那晶莹剔透的门,“滴滴,滴滴”小河也醒来了,一边“哗哗哗”的唱着报春的歌曲,一边继续向大海流去,它又摇了摇叶子的风铃“叮叮,叮叮”,叶子醒来了,也跟着小河唱起了“沙沙”歌儿,它又摸了摸小草的身躯,小草醒来了急忙换上绿裙子,一边“丝丝丝,丝丝丝”的加入报春的歌中,花儿看见小草换上了裙子,就赶忙换上妈妈买的新衣服,扭动着婀娜多姿的身躯,翩翩起舞,纵情歌唱,“啪啪”在蓖美呢。。。。。。
加入报春的成员越来越多,越来越多。它们那欢快,甜美,清脆的歌声唤醒了大地,谱写出一曲曲、一篇篇、一首首乐章。