你看,那如丝的雨,轻巧而温柔。有的落在房檐上,化作断了线的珠子接二连三的落了下来,有的落在水坑里,个个像神箭手一下子就射中了靶心,荡起一圈圈美丽的波纹,有的掉在石头上,一摔就分成好几瓣,像朵朵小花,美极了!
路边的柳树,杨树,梧桐树趁这机会展开枝叶,,让纯洁的雨把自己的“头发”梳理得整整齐齐,刷的干干净净,显得更嫩更绿了。它们枝干的“皮肤”白里透着青,,像涂了荧光粉似的闪闪发亮。一阵微风吹来,树的枝叶一摆一摆的,好像跳着迷人的舞蹈。
草丛中的小草贪婪的呼吸着大地母亲赐予的甘露,精神百倍的向上长着。花坛里的花儿这是显得十分娇美,散发出诱人的清香。在迎春花的叶子上,小雨滴们有了自己的舞台,它们像一个个淘气的孩子,在“草地上”嬉戏,玩耍,它们个个晶莹剔透,很招人喜欢。快看,有一个小水滴正惊慌的扒在叶子尖上呢!,对于雨水,含苞待放的迎春花很不在意,原来,它的“衣服”给花蕊盖了一座小房子,非常严实,,任凭雨水怎么淋都不怕。半开的迎春花有点不喜欢下雨,雨会把它的“心”淋湿的!全开的迎春花更是伤心,因为这雨会把它“美丽的衣服”打碎,只剩下一个光秃秃的花蕊,弄得它很不好意思。
我却爱这雨,应为它为这个美妙的世界注入了无限的生机和活力!