“举手投足见品行,寸言片语显文明”这句话出自我们学校。
星期一的下午,我们开了一个特殊的班会。大家静静的坐在自己的座位上,仔细聆听广播里同学对弯腰小使者的讲述,其中给我印象最深的是一名同学的演讲,她讲的是她们班的班长,为了竖立一个好榜样————做一个弯腰小使者,她总是第一个看到、捡到废纸。
是啊!“弯腰捡起一张纸,捡起的是你的形象,随地吐一口痰,吐掉的是你的美德。”这个班长的行为的确值得我们学习,可,有些同学仍然熟视无睹,希望这位班长的行为能够唤醒我们的心灵,行动就从今天开始,把精品文化落实到实际行动中,让我们遵守学校的校规、校纪,做一个合格的文明达标生!
为了把我们的校园建设的更加美丽,就让我们从今天开始,从现在开始,从身边的小事做起吧!