在我很小很小的时候我就有很多很多的梦。
1岁的梦:那是,我还是可爱的宝宝。大人们辛苦的工作,我也学着他们工作。看着妈妈做饭,我就用小沙子做饭,还觉得自己做的饭好香;看着爸爸带着叔叔们一起跑步训练,我就蹒跚的走起来,还觉得自己别谁都跑得快。那时的每一天都无忧无虑,最大的梦想就是能永远像这样开心的玩耍。
3岁时的梦:随着年龄的增长,我的梦不再无忧无虑了。要学水,火,土,木,要算1,2,3,玩的时间少了。当老师的妈妈开始叫我五讲四美,还叫我唐诗宋词;爸爸也经常带我逛书店,还美其名曰让我在书的海洋里遨游。我学呀学,爸爸妈妈乐呀乐。于是,我的梦就变了,变成了想做个乖孩子,给爸爸妈妈长脸。
6岁时的梦:6岁时,妈妈把我送进学校,学语文,学数学,学英语每天6点一到,刷牙,洗脸,吃早餐,然后背着小书包一蹦一跳的去上学。我开始面对厚厚的课本,很多的作业和极其重要的考卷。我的梦,又变了,变成像每次考试都得100分,想每次交上去的作业发下来全是优,想让妈妈每天高高兴兴的看着我的成绩单
8岁时的梦:那一年,大街上有许多人天天哼着周杰伦的《双截棍》,可我一心扑在学习上。我有时候很开心,因为我是班里的语文课代表;可有时候,我也会讨厌厚厚的课本和长长的试卷。很明显,我已经有一些厌倦学习了。可我还是拼命的学,因为我要为自己的梦——考上清华加油!