早先,有一个村庄,那里的树林郁郁葱葱,那里的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
村子里住着几十户人家。不知从啥时候起,家家买了锋利的斧头,他们都走到山上,把树一棵一棵看下来,山上又多一些一大块一大块的土地。
一年年,一代代,山上的树木一直降低,大块的土地不断地增加,大家都用木头造了各种各样的工具和各式各样的家具。
大家用斧头砍树,日子过得还很好!
不知过了多长期,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,一连下了五天五夜,第六天早上,小村庄被大洪水不知淹倒哪儿去了。
大量大事就是这样形成的,譬如:日本海啸,四川大地震,那些都是由于对环境的破坏。大家要保护环境,不让每一个地方发生这样的事。
这个故事告诉大家,不要乱砍树木,要不然大自然会惩罚你的。