春节是我国传统节日中最大的一个节日。那天所有的人都面带微笑的过春节,大街上走满了正在为春节做准备的人,他们形态各异,有的拎着玉彩的花,有的买了春联正拿着呢!还有的人在买春节放的爆竹;
春节的时候小孩都有一个习俗那就是拜年,每个小孩子过年都去爷爷奶奶家或是姥姥姥爷家吃饭。吃完了饭就可以跟爷爷奶奶姥姥姥爷拜年了,拜年可以收到一个大红包。春节那天,我去了姥姥家吃完了饭拜了年,姥姥就给了我500元的大红包,我给爷爷奶奶拜了年,就收到了1500元的大红包。
姥姥家我还有两个小妹能陪我玩儿,所以我过完了年可以不回家,可以在姥姥家跟小妹玩儿,姥姥家的村子很大,好多地方可以去玩儿,我和小妹还可以每天都去买好吃的,买完就边玩边吃。
老家的院子也很大,和小妹没事儿就出去一起玩雪,一起用铲子铲雪,用手打雪杖,用鞋子踢雪,玩的很开心,玩的都不愿意进屋吃饭了。
就是我的春节,你们的呢?