元宵节,元宵节,元宵节不吃元宵,还叫元宵节吗?然不是了。
早晨起来,姥姥说要带我去做元宵,我问姥姥做什么元宵呀?姥姥回答:“当然是汤圆了。”我很开心,一蹦三尺高!做一些更好吃的汤圆,比如椰果。糖果,棉花糖和冰淇淋的汤圆。
刚才六已经快要中午了,我们一上午都没吃饭,但是为了吃到好吃的汤圆,只能坚持了。
和姥姥开始做汤圆了,先是把一个小圆面的面团用大拇指按平。把各种各样的馅包进去就可以了。姥姥对我说,汤圆一会儿就能煮好,你看会儿电视吧,我非常的激动。
不一会儿,好吃的汤圆就煮好了,很鲜美,也非常好看!过了一会儿,大舅舅妈和表弟都都回来了,不一会儿我们就开始吃了。
这就是我的元宵节,你们呢?