回想起三年级下学期的时候,有很多事情让我记忆犹新,我的耳朵尤其不能忘的是一个胖哥哥的大嗓门。
一天跆拳道课上,教练让一脚两下踢脚板做十组动作。轮到一个胖哥哥了,只听他又是喊又是叫,那声音犹如狮吼,震耳欲聋。这时我的两只耳朵“嗡嗡”地叫了起来,好像在交谈什么??
“这是什么嗓音,害得我睡不着?”右耳问。
“哦,是那个大哥哥在叫呢,咱就将就一下吧。”左耳回答说。
“这声简直可以媲美张飞在长阪坡的那声大喝了,唉!”右耳唉声叹气。
胖哥哥的喊声越来越大,涨满了整个跆拳道馆。我看到很多家长都摇着头,堵上了耳朵。最后,连总是鼓励我们在训练中大声喊的教练也难以忍受了,只见他把食指放到嘴边,徐徐地做了一个拉拉锁的动作,这才让胖哥哥不叫了。但是,没想到刚过一会儿,胖哥哥竟然又开始喊起来。“别喊了,能听见!”教练终于忍不住训话了,这才让胖哥哥的嗓门歇了歇。
谢天谢地,我的耳朵终于又可以正常生活了。