在尚学楼的西侧,有一座美丽的小花园。那里有漂亮的蘑菇亭、碧绿的草坪和茂盛的树木。
蘑菇亭位于小花园的中心,沿着弯曲的、铺着一层鹅卵石的小径,就能通向这个幽静的地方。它就像一把撑开的大伞,为同学们提供了一个阅读的好场所。鹅卵石小径两边是碧绿的草坪。小草的叶子都长的长长的,远远望去,如同一条绿油油的地毯。
在这些茂盛的树林中,我最喜欢鸟不留宿、龙爪槐和白玉兰了。鸟不留宿的叶边儿像装上了一根一根的银针,扎在你的手上,你肯定会痛的缩其手,再也不敢碰它尖尖的刺了。我猜想,一定是因为小鸟也不敢在上面停留,所以人们才取了“鸟不留宿”这个有趣的名字吧!龙爪槐是一种奇特的植物。它的枝干如同龙的利爪一般向外弯曲着伸展,远远望去仿佛一位巨人屹立在小花园里。白玉兰是植物中的“高个子”,它的叶子到了秋天就会变色。当秋风吹过的时候,白玉兰全身焕然一新,就像是秋姑娘给它穿上了一件漂亮的黄衣裳。我还记得春姑娘刚刚到来时,白玉兰的叶子绿油油的,可以跟无暇的翡翠媲美。它盛开的花儿就像一只只白鸽子点缀在绿叶丛中。
啊!这片小花园的植物让我增长了许多知识,我喜欢这片美丽的小花园,我希望它能永远地保留下去呀!