翁翔刚上一年级,他学习很认真。
翁翔每天一放学就回到家,认认真真地坐到桌子旁,开始写作业。在大人指导下,翁翔不会放过任何一个细小的作业,每一课、每一词都会反反复复读几遍。不过翁翔做作业时一段时间会特别认真,但时间一长或难度一提高,翁翔就会有些不耐烦,甚至要哭出来了。但一会儿,翁翔就又会振作精神,写作业了。
前两天,我爸爸问他:“你今天在学校表现好不好啊?”翁翔回答:“h——ǎo——hǎo!”你看,他连回答问题都带着学拼音。
今天晚上,舅妈回来,问他:“你今天语文考得怎么样啊?”翁翔说:“我觉得我全对。”舅妈说:“老师发短信来了,我看看。”结果,短信里全对的有6个人,里面没有翁翔。翁翔立即悲痛万分,伏在床上大哭,把床单都哭湿了。
翁翔真认真,他才一年级就有这么好的学习态度,可比我当年强多了。我祝翁翔这学期能拿到 “太阳花之星”。