三年级家乡的作文
晚上,我做了一个梦,梦见时光姐姐,带我去了十年后的家乡。
我跟随着时光姐姐坐着时光穿梭机,来到了家乡的高速公路。十年后的家乡,只见大家开的都是太阳能汽车,虽然外表和和普通汽车差不多,但速度很快,就像离弦的箭一样。我问时光姐姐:“汽车开这么快,环境岂不是变得很混浊了吗?”时光姐姐看了看我,眉开眼笑地说:“太阳能汽车只要在有太阳的那一天开动,环境都不会受到污染,再也不用怕汽油污染环境了。而且人们已经选择绿出行,这样还会增强体力呢。”
参观完太阳能汽车,我来到了家乡的城市中心。我好奇的问时光姐姐:“时光姐姐,这里怎么到处都是花草树木啊?”时光姐姐笑着说:现在人们主动去种花种树了,无论是大街小巷,公园小区,只要有人的地方,就会有五颜六色的世界。你看,花草树木给家乡戴了个独一无二的花环。听完时光姐姐的介绍,我心想:十年后的家乡变化可真大!
我们又来到了家乡的小河边。天是那样地蓝,蓝得像是被清水洗过似的,云是那样得白,白得像是被白颜料染过一样,河水清澈见底。小鱼们在水底嬉戏,小虾自由自在地你追我赶。昔日那漂浮在河面上的生活垃圾早已消失的不见了。我疑惑地问时光姐姐:怎么河水清澈见底啊?时光姐姐笑着说:“现在人们已经养成一看到垃圾就捡起来的习惯了。”我恍然大悟,“哦,原来如此。”
我们又来到了果园。只见果园里枝繁叶茂,硕果累累。时光姐姐从苹果树上摘下一个苹果就咬了一口,我急忙阻止。“时光姐姐,这苹果还没洗干净呢,怎么能吃呢?”时光姐姐津津有味地吃着红红的大苹果,自信地说:“十年后的家乡,食物变得更安全了,一摘下来就可以吃了,再也不用怕农药污染了。”听完时光姐姐的介绍,我也放心地从树上摘了一个红红的苹果吃了起来,那味道真甜!
“叮铃铃”闹钟把我的美梦给吵醒,原来是场梦,真希望是现实。