这是一幅极具讽刺意味的漫画。
画了一个伐木人拿着一把锋利的斧头,正在砍树。一边砍一边念念有词的说着:“这段木头里肯定有虫。”正在这会,一只啄木鸟从天空中飞了下来,以愤恨的眼神望着他。渐渐地,一棵棵树都倒下了。伐木人拖着木头满载而归,而那些生活在森林里的动物却流离失所。究竟是木头里有虫还是他的脑袋里有虫?地球,是人类的母亲。如果地球破碎了,人们将别无去处,虽然宇宙空间大得很,但是至少在以地球为中心的40亿千米的范围内,没有适合人们居住的第2个星球。一些人滥砍滥伐,使森林变成空旷的空地。难道这些人不懂得珍惜自然资源?不是,他们只是被金钱蒙蔽了眼睛而已,黄河断流,是为什么?还不是因为人类随意破坏地球资源。地球资源是有限的。如果再这样下去,肯定会使地球资源枯竭。原来的地球,是那样的美丽壮观,现在被人类折磨成了什么样子?
人类,醒醒吧,让我们一起行动起来,为今后的美好生活奋斗。