蜗牛的天敌是萤火虫,而我的“天敌”是我的妹妹,自从她上幼儿园的那天起我就对她产生了“讨厌”。
有一次她上中班的时候,大人都不在家,只有我和弟弟,我好心好意去幼儿园接她。却遇到她凉脸对我,我和弟弟鹏鹏边玩边走,不一会儿就到了妹妹上的星光幼儿园。远远的我们一眼看到了她,妹妹皮肤白净,像雪白的萝卜,剪一头短发,眼睛大大的特别有神,像江南的小女孩。当她走到大门口,我说:“我们来接你了”,谁知她不高兴的说:“谁让你来接我的?”我生气的说:“姥姥、姥爷和你的爸爸、妈妈不在家,没有大人来接你。我们来接你,你反埋怨我?”,我们一时生气就甩手走了,可她就在我们后跟着,我们走快点,她就走快点,我们慢下来,她也慢下来。我们回头看她时她双手叉腰,一脸生气的样子,我们悄悄回头时看到她做鬼脸!这就是我妹妹的一面,另一面就是平时最爱给妈妈、小姑们梳头发。可是梳的别提有多难看了!还想给我梳,我不让她梳她就哭,她一哭起来谁也没办法,有时还给大家擦地板。两个脚在地上不停的来回扫。
说了这么多,你还知道她的名字吧?她叫小婕,我和我的弟弟都很“讨厌”她!