他,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,到哪都是人见人爱的小绅士,但在我看来,他却是一个名副其实的“鬼”表弟。
机灵鬼
我的表弟他可机灵了!有一次,亲友送来一袋旺旺大礼包,妈妈不准我们吃,把它放在高高的衣架上。弟弟垂涎欲滴的看着,自己却又拿不到,只见他眼睛骨碌骨碌一转,便跑到我身边悄悄对我说:“哥哥,你长得高,能够得到,你能不能帮我拿下来,咱们对半分,要是舅妈发现就说我拿的,不会训你的。”我也想吃,想都没想就同意了,正在我踮起脚尖往下拿的时候,妈妈进来了,狠狠得把我骂了一顿,而此时的表弟却转过身装作无辜的样子看着我,还偷偷的乐。哎,好一个机灵鬼!
小气鬼
我的表弟还是个十足的小气鬼。一天,我从冰箱里拿出一块巧克力刚要吃,他屁颠屁颠的跑过来,对我说:“哥哥,老师说过,好东西要大家一起分享,这样才快乐。”没办法,我只好分了一半给他。第二天,见他手里拿了一包饼干,我向他要,他却连摸也不让我摸,还振振有词的说:“先要保证自己吃饱才能和别人分享啊,这点饼干还不够我塞牙缝的呢,哥哥对不起了啊,下次吧,下次再和你分享。”说完扬长而去。这个可恶的小气鬼,真让我无语。
捣蛋鬼
弟弟最拿手的可就是调皮捣蛋了。一天,他风风火火的跑到我这儿:“哥哥,能不能把你的那本《海洋生物》借我一下,两天后还给你。”我犹豫了一下,借吧,怕他乱弄;不借吧,怕妈妈训我。我陷入进退两难的境地,最后,我还是借给了他,并且千叮咛万嘱咐要他好好爱惜,他满口答应,但我分明看到了他的坏笑。果然不出我所料,两天后拿到书,一翻开,我的心都凉了,那书页上满满当当全被他画上了各种各样的鱼,还配上了颜色。没等我发作,弟弟瞪着他那大眼睛,一本正经的说:“哥哥,看我把你的文字都配上了图画,图文并茂,多好啊,千万别谢我啊!”天哪,我真不知道该跟这个捣蛋鬼说些什么。
这就是我的表弟,让我又爱又恨的“鬼”表弟。