我的妈妈个子中等,长得胖胖的,戴着一副边框是红色的近视眼镜,头上的几根白发特别显眼。
妈妈很关心我。有一次,我生病了,人软绵绵的,没有力气,咳嗽得厉害,脸颊滚烫滚烫的,我想一定红得像苹果。妈妈从裁缝厂做事回来,看见我的神色不像平常那样精神,赶紧用手抚摸着我的额头,惊慌得叫起来,“呀,这么烫!”说完就上医院。在去医院的路上,妈妈一边走,一边低着头,问我:“难过吗?”
到了医院,我的嘴唇干得很,不自觉地用舌头舔着嘴唇,妈妈就到医生那里,用一次性的纸杯倒了一杯热水。她一边吹着热腾腾的水,一边叫我少抿一点,润润嘴,小心别烫着了。
轮到医生给我看病了。我小声说:“我怕打针。”妈妈像是哀求我似的说:“打针好得快,就像蚂蚁咬一口一样,一会儿就没事了。”
妈妈的话说服了我,我顺从地让护士打针,拿药回家吃。吃饭的时候,妈妈还特意为我烧了鸡蛋汤呢。
在妈妈的呵护下,我的感冒很快就好了起来。所以,我爱我的妈妈!