今天晚上我和大哥哥、嫂子、唐浩奇一起去胜采看灯会。在路上我看到汽车排起了长长的队伍,像一条弯弯曲曲的龙,人们都快走不动了。很多人只好把车停在十字路口的边上,然后下车,步行 去看灯会。
一下车我们就看到马路两旁亮起了红色的小灯笼,我们沿着马路一直走到广场上。再去广场的路上我们还照了几张相。到了广场我非常吃惊,广场上到处是五彩缤纷的花灯,姿态各异,栩栩如生 。有腾空飞舞的龙,有各式各样的花灯,还有开爱的小朋友。
不一会开始放烟花了,烟花有的像高大的山,在天空中缓缓落下;有的像美丽高贵的菊花,在空中向你展开美丽的笑脸;有的像明亮的小星星,在天空闪动;还有的像银河,从天空降落。真是五 光十色、美丽动人、惹人喜爱啊!
回来的路上,一颗颗串起来的挂在树上的小星星在树梢上闪动,好像有一双小眼睛在看着你呢……
我们在小星星的陪伴下开心的回家了!