这几天奶奶在鲜奶店给我订了牛奶。这个送奶工人每天准时下午六点钟送到,我给她取名叫“六点牛奶工”。叮叮咚咚的门铃响了,我想“六点牛奶工”来了。
她的外表非常可爱。她的个子高高的,眼睛大大的,眼睛里面好像有一颗黑葡萄似的闪着光彩。身材瘦瘦的她真是骨瘦如柴。她是一个中学生。她的声音很温柔,她递给我牛奶的时候会轻轻说:“小妹妹,小心,热。”她很有礼貌,但是不爱多说话。她走以后,我看着她的背影,我想到,这个小姑娘为了帮助妈妈送牛奶,牺牲了自己的休息时间,她热爱劳动,真是一个好学生。
有一次,我和奶奶走着去鲜奶店拿奶。我看见那个姐姐在写作业,我问她“这么晚了还写作业呀!”让我感到惊奇的是,她说她帮妈妈去送牛奶,刚回来,还没有吃饭呢。我心想这个姐姐真辛苦,每天一放学,就帮妈妈去送奶,送到八点再回来写作业,写到九点才吃饭,九点半才睡觉,每天又很早起来上学。这个姐姐非常能吃苦不怕累,帮她妈妈干这么多活,也帮妈妈分担这一天的劳累工作。这个姐姐是值得我们敬佩的,我们也要像她这样做一个好学生、好孩子,不怕吃苦的好孩子!