秋天三年级作文
诗人笔下的秋天总是那么迷离多姿,而在我们小朋友的眼里,最迷人的还是秋天的色彩。
漫步在秋天的田野上,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头。忽然一阵秋风吹过,掀起起伏的稻浪,成了一片金黄的大海。我顿时沉浸在丰收的喜悦之中。哦,原来秋天是金黄的!
再往前走几步,进入眼帘的是那不起眼的小白菊。它们虽然没有皇宫贵族里的菊花那么娇艳,没有那引人注目的炫丽多姿的色彩,但那股乡村质朴的气息却让人百看不厌。沉浸在那气息里,仿佛自己穿上了白大褂,正像许多普普通通的白衣天使一样为民治病……哦,秋天也许是白色的!
下雨了,没有打雷也没有闪电,秋天是个温情脉脉的季节,雨掉在地上了静静地流淌。哦,是秋姑娘在倾吐自己的心事呢!雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得令人心醉,心旷神怡!蓝得使我一味地喜欢蓝色的物体……哦,秋天应该是蓝色的!
眼前,是一大片草地。小草已枯黄,可当中却盛开着五颜六色的野花。树,开始落叶,那枯黄的叶子像美丽的彩蝶从空中飞落下来,慢慢地慢慢地铺成了一条路,踩上去软绵绵地,像铺了一条艳丽的地毯。山林上有的树叶已经发黄;有的却仍然青翠欲流;有的却是红得热烈奔放。哦,秋天本是彩色的!