秋天三年级作文
秋姑娘悄悄地、悄悄地来,趁你没留意,来到我身边。
秋姑娘来到果园里,累累果实挂满枝头。红彤彤的大苹果高高地挂在树上,露出了迷人的笑容,仿佛一盏盏红红的大灯笼。桔子香香的,三个一群、五个一伙,像在比甜呢!葡萄就更诱人了!有的红的似火,有的绿的如玉,还有的紫的如玛瑙。圆圆的葡萄又大又甜,小朋友的脚步常常被那香气勾住。
秋姑娘来到田野里,田野里到处都是丰收的景象。稻子顶着金黄的麦穗,像戴上了一顶顶金黄的小帽子,忽然,吹来一阵风,稻子就翻起了金色的波浪。高粱成熟了,仿佛举起了火红的火把。玉米露出了金色的牙齿,仿佛在说:“我成熟了,快来摘我把!”
秋姑娘来到树林里,银杏树叶变黄了,黄黄的像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。枫叶挂在枝头,一阵风吹过,火红的枫叶随风落下,像空中翩翩起舞的蝴蝶。
秋姑娘来到花园里,五颜六色的菊花争奇斗艳,白的似雪,黄的似金,粉的如霞,千姿百态,美丽极了!
秋天是一个丰收的季节,是一个美丽的季节,是一个充满欢笑的季节,我爱这美丽的秋天!