已经九点了,我躺在沙发上看着《神笔马良》这本书,津津有味地看着。夜晚的月色照在我身上,我感到非常舒服,惬意。我朦朦胧胧地睡着了。
“喂!快醒醒,快醒醒。”一阵清脆的声音在我耳畔响起,我慢慢地睁开了双眼,揉揉眼睛,发现自己正在一间非常简陋的房子,躺在一张床上。床边坐着一个小男孩,他穿着古装衣服,我觉得他这身衣服挺熟悉的。便疑惑地问:“你是谁?我怎么会在这里?”他微笑地回答道:“我是马良啊!至于你的第二个问题,我还想问你呢!”我瞪大了双眼,问:“你就是有一支神笔的马良?”他用一双不解的眼睛望着我:“你怎么知道我有一支神笔?”我笑了:“我是读了《神笔马良》这本书才知道的,我还知道这只神笔是一位老爷爷送给你的。很高兴见到你,我来自21世纪的上海。”他高兴极了:“那我们做个好朋友吧!”我兴奋地跳了起来:“太好了!可是我有几个问题想问你,不知该不该问。”他爽快地答到:“你问吧。”“我问你,为什么只给穷人画画?”“因为我答应了老爷爷,只给穷人画画。”他答道,“况且穷人那么可怜,我很同情他们。”“哦,我知道了。那你为什么不给大官们画画呢?”他听了脸色骤变,说:“他们那么坏,留他们在民间,只会欺负百姓。”我点了点头,突然,一切消失了。
“快去睡觉吧,都10点了。”爸爸摇了摇我,哦,原来是一场梦啊我。我想:如果这是真的,那该多好啊!