夏天到了,各个超市、菜场里有各种各样的水果,红的、黄的、黑的,圆的、扁的、月亮形的……它们都在“开大会”呢!其中我最爱吃榴莲。
榴莲呈椭圆形,颜色既有绿色,又有黄色。它的全身长满了刺,只要把手伸过去,准会把你刺痛,就连一张纸放在上面,不用说,也会被刺破。
我用小刀在榴莲上开了一个小洞,一股臭味就飘了过来,我不以为然,继续剥榴莲。臭味越来越浓,真是臭气熏天,连蚊子也要被臭晕了!
我忍不住把臭气浓浓的榴莲往嘴里塞,放进去嚼了几下,感觉它比蜂蜜还甜。禁不住诱惑,我又把一块榴莲塞进了嘴里,吃了一块又一块,不知不觉把一整个大榴莲吃得精光。我张开嘴巴,哈哈,都可以把花草树木、蚊子苍蝇熏晕倒了!
那天,一位同学跟我说:“别人告诉我榴莲非常臭,还没吃就已经想吐了,所以我想榴莲应该非常难吃。”我建议他:“吃起一块后,一定就会赞不绝口,你会改变对它的看法。”
榴莲闻起来臭,吃起来却美妙无比。我只要听到“榴莲”二字,就会眼睛发亮,口水飞流直下三千尺。
吃榴莲可以补充糖分、水分,里面还有维生素呢!所以我非常的喜欢吃它。