“科学实验乐悠悠,今天做个小实验……“我唱着自己编的歌,兴高彩烈地走在路上,今天,科学徐老师要带领大家做一个小实验,材料有:电池,连接线,开关和小灯泡。
一进科学教室,徐老师就说:”谁能把我手中的小灯泡点亮?“我迅速举起手,老师指指我,我马上到讲台上做了一遍:先把连接线接到电池正极部位,再把连接线的另一端接到开关的接头上,然后把另一根连接线接到开关的另外的接头,再把这根线接到小灯泡的接头,最后,拿出第三条线由小灯泡连到电池。
我手舞足蹈地按了一个开关,灯泡没有亮,我带着疑问又按了一下开关,灯泡还是没有亮。“这不可能!”我大叫一声,教师和同学们立刻围了过来。老师小心地检查了好一会儿,哦,原来是电池没电了,重新换了一节,果然如此,电灯真的亮了,我和同学们顿时欢呼起来。
随后,老师说了原因:电流从电池到了开关,把开关打开,电流经过开关到了电灯,所以灯泡才会亮,随后经过灯泡返回电池。
听完原因后我和同学们恍然大悟。我想:只要我们细心探索,坚持努力,就一定能成功。