三年级学生作文
“叮,叮……”清脆的下课铃声响了,我们疾步如飞地跑出了教室,我找好小玲、小燕、小欣、小倩、小朱……到操场来玩“老鹰捉小鸡”。
我们先用石头剪子布来分出胜负,赢了当“鸡妈妈”,输了当“老鹰”,其他的当“鸡宝宝”。
游戏开始了,老鹰给我们做饭吃。“啪”最后一只可爱的“小鸡”把碗打碎了,这下怎么办呢?“鸡宝宝”可急坏了,老鹰见了,怒气冲冲的问:“现在怎么办?用什么赔偿呢?”妈妈一本正经地说:“陪金子”“不要”“陪银子”“不要”“鸡妈妈”问:“那你要什么?”老鹰说:“我要你的小鸡。”还没等“鸡妈妈”答应,“老鹰”就猛的扑向小鸡,“它们”连在一起像一条长长的龙的尾巴在左右摇摆,也像鱼儿在游来游去,“老鹰”展开双翅想用爪子去抓“鸡宝宝”,“鸡妈妈”并没有放弃,使出全身力气保护着“鸡宝宝”一滴滴汗水从“鸡妈妈”的脸颊滚滚而下,“老鹰”生气极了,由于飞得太快,不小心滚在了地,还弄+了个脚朝天,头朝地小学生作文,摔得鼻青脸肿,“小鸡们”见了拍手大笑。上课铃声响了,我们恋恋不舍地进了教室,“老鹰”也垂头丧气地走了。
我的课间活动有意义吧!