星期五的早晨,下着蒙蒙的细雨,大队委的老师带领我们这个有爱心,守纪律的二三三班全体同学去往“红领巾路”当清洁工。去那儿干啥呢?三月是“学雷锋活动月”,学习雷锋助人为乐,甘于奉献的精神。学校把这个机会给了我们班时,我们都兴奋不已,有些同学还高兴得跳了起来!
一路上,我们欢声笑语说不完,走着走着雨停了,太阳也出来了,真是一个非常好的日子!路边树上的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在给我们加油呢!走到了“红领巾路”,我们班的同学在草丛里、护栏下、草坪上看见了许多果皮纸屑、烟蒂和槟榔渣……到处都是各种各样的垃圾,同学们一个个挽起袖子,拿着袋子,不由分说就分组行动起来。
我们的队伍是男生一组,女生一组,大组长和小组长一组,分头捡垃圾。我和小组长在草丛中捡了许多枯萎的树叶、食品袋。跟着老师走的同学还捡到了废旧电池呢!大家为什么要这么随手乱扔呢?而且路边还有垃圾桶!同学们的速度都很快,一个个的都士气高昂,我看了我们这组,组员手里提着的垃圾袋一共装满了七八袋。看着干干净净的,心里像吃了蜜一样甜!真的希望大家都来爱护环境,做个文明的人!
返校的时候大家都叫我们“环保小卫士”!听着大家的夸奖我们的心里更开心了!