董老师,我们的新数学老师。他有一双黧黑的面孔,粗粗的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,好像总是在闪耀着智慧的光芒。他讲起课来总是那么风趣、幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。他常告诉我们:老师给你们布置作业是为了让你们复习,并巩固当天学习的知识。有些同学只是去完成作业,没有达到复习的效果,这样还不如不做!
刚来时,董老师专门用了一节课的时间让我们互相了解交流,他有一套自己的教学经验和方法。后来,他为了让我们的学习效率提高,把我们班的同学分为9个小组,每组进行评比,这样子我们的学习兴趣一下子就提高了。
董老师为了锻炼我们的动手能力,让我们做了数学小报、精装书和线装书。功夫不负有心人,在一次公开课的时候,我们做的数学小报、精装书和线装书都贴在了展板上,我们班的同学都非常有成就感!
董老师的要求很严格,似乎要让我们每个同学都做的完美无缺。几个月过去了,在董老师的一天天带领下、教导下,我们的数学成绩都逐渐提高了,相信在同学和老师的共同努力下,我们的学习成绩一定会上一个新台阶!