那一天是周末,妈妈带我去集市上买了一只小仓鼠。它长着一双大大的、明亮的眼睛,白白的身子加上一个小小的尾巴,背上还有一条灰色的条纹呢!像极了一个可爱的小娃娃,所以我就给它取名叫“宝宝”。
宝宝可不是那么淑女的,只要我把食物拿在手上,它就拼命地看着我,好像在说:“小主人,赶紧分我一点儿吧!”
有一次,我把作业做完后就随手把铅笔一扔,正好扔到了宝宝的笼子旁。宝宝顺口叼起铅笔,使劲地啃了起来,你说这小东西是不是个“贪吃鬼”?
宝宝还是个“杂技演员”。只见它努力地爬上了笼子的顶部,就在那里抓着杆子爬来爬去,就像是一个运动员在吊单杠。我和妈妈第一次看见的时候,都惊讶得张大了嘴巴,拍手叫好。有时候,它还会在它的“小转盘”里跑步,样子真像一个“小丑”。
宝宝每天都要像我们一样喝水,而且每天都要喝够,有时候甚至把我挂在笼子上的“宝宝水瓶”里的水喝得一滴不剩。唉!真拿它没办法,只好每天都给它的“宝宝水瓶”加水,真像一只“大河马”。
可是,不知道什么时候妈妈把宝宝放进了仓库,没多少天,宝宝便没了踪影。我找了很久都一无所获。
虽然宝宝不见了,但它永远留在我心里。只要谈起小动物,宝宝这个名字便无端的涌上了心头。