有一天,爸爸对我说:“买支钢笔吧,要考试了。”当时,我正在玩,听到以后,不知道有多开心了,因为我很想买钢笔了。
我拿着爸爸给的十元钱,飞快地向文具店冲去,哇,文具店的笔可真多啊!我走到钢笔柜台前,各种各样的钢笔摆满了柜台,有五元的、有三元的、四元的,甚至还有十元的,我犹豫了,买便宜的怕不好使,买贵的又太浪费,站了半天,也没决定买什么样的。
心想:还是回家问问爸爸吧。我又跑回家,爸爸问了都有多少钱的,听了我回答后,爸爸连想都没想就说:“买十元的。”我说:“多浪费啊!”爸爸却说:“别这么说,你是爸爸的孩子,就是要天上的星星,我都要给你去摘。”我听了爸爸的话,感动得都要哭了。
我的那支十元的钢笔,一直用着,每次用它写字,我都能感觉到爸爸对我的爱。