听了这个题目,大家也许会感到莫名其妙。汽车是什么?当然是人们代步的交通工具。
但是,汽车真的只是代步的交通工具吗?一辆辆在马路上飞驰的宝马、奔驰、劳斯莱斯......,它们仅仅是代步的交通工具吗?当然不是,它们实际成为一种炫耀品,成了富人的身份证!再看看那些豪华轿车的广告:真皮座椅,桃木内饰,大功率发动机......,这样的仅仅是交通工具吗?豪华的外表成了炫耀的资本!
这些车往往昂贵至极:100万、200万......,它们为什么昂贵?因为富人们需要它来炫耀!因为它是显示富贵的方式!
现在人们倡导“低碳生活”,就是要减少碳排放,可是有了这些仅仅是为了炫耀的汽车,“低碳生活”又怎么能实现?汽车真的只能是炫耀品吗?它只能折射出人们的攀比心理吗?富人们的贪婪能有结束的时候吗?结果不可预料,但我明白,如此这般,地球的消亡正在一天天逼近,人类正在走向灭绝......