我的家乡在泰兴,也许它在你眼中非常一般,但在我眼中,我的家乡是最美的,胜过画中的蒙娜丽莎,如果我的家乡也是一幅画,那将是幅无与伦比的画。
春天里,泰兴的景象犹如天女散花。一棵棵杨柳在温暖的阳光下梳理着她那美丽的长发。花儿在花园中争奇斗艳地开放着,为春光增添了一抹生机。冬眠的动物们也随着植物苏醒了。
盛夏里,树木格外的茂盛,河流上波光粼粼,时不时地跳出一只只鱼虾。瓜田里,一个个大而圆的西瓜让人垂涎三尺。
秋天里,人们个个都忙个不停,稻子、高粱、玉米……它们点燃了人们对生活的乐观。抬头一看,啊!一排排大雁排着队伍向南方飞去,其它动物也开始动身寻找食物,准备过冬哩!
严冬里,鹅毛大雪覆盖着房屋、树木、田野,远运望去,简直是一座冰雪之城。咦?那是谁?哦!是一群顽皮的小朋友,他们在干什么呢?呀!是在堆雪人呀!
我的家乡不仅四季美,而且更是银杏之乡,每年秋天大片大片金黄的银杏叶,组成了一道美丽的风景线,并且树上挂满了营养价值极高的银杏果。
泰兴的春、夏、秋、冬,标志着那里的美。我坚信,我的家乡是最美的!