星期天,臧倚孤坐着姑姑的吉普车来到了她的妈妈住的地方,她的妈妈怀孕了,住在上尉的家。在路上,姑姑对臧倚孤说∶“去上尉的家的时候,注意要叫他声爸爸。”臧倚孤听了,争辩说∶“他不是我爸爸!”姑姑摸着她的头,说∶“噢,孩子,我知道他不是你的亲爸爸,但也在照顾你妈妈啊。”“难道,他在照顾我妈妈就是我爸爸吗?”说着说着,他们就到了上尉家,上尉看了看手表,说∶“晚了5分钟。”臧倚孤一下车,就跑进了妈妈住的那个房间,连睡觉都和妈妈在一起睡。晚上,一只虫子飞到了她的床上,臧倚孤就跟这那只虫子走了。
他们到了一扇大门前,臧倚孤进去了才知道这是个迷宫,虫子带她到了一个传奇的王国———地下王国……