三年级的春天作文
春天,花开的季节。很多话都竞相开放。看着窗外那迎春花,我不禁回忆起那件令我难以忘怀的事。
那一天,小鸟在天空中快乐地飞来飞去,小花小草在微风中跳着它们得”开心舞”,我也一蹦一跳地朝着学校走去。我为什么这么高兴呢?是因为昨天得数学考试特别简单,我已经心里暗自笃定我可以考一个特别好的成绩了!
到了学校,老师开始念成绩:“何小星89分,付小可70分,陈小雅93分,罗小雨95分,杨小奕85分……”我心里从容地想:他们怎么都考的这么差?不像我!老师继续念着:王晓哲60分,刘小婵97分,龙彦汐88分……什么?我怎么可能,才考了88分?我掩着面叹息。接下来评讲试卷,我什么也听不进。
“叮铃铃……”放学了。我忐忑不安地走在回家路上,明明是和早上一样的景色,现在看起来都没有兴致。走到家门口,我的手却迟迟拿不出钥匙。门突然开了,我看到了我爸爸黑着脸。“,爸,我回来了。”我用颤抖的声音说着。想也不用想就是考试的事。果不其然,“你考了多少分?”“8……88分”爸爸手中的棍子一下子落在了我的手上。“爸!为什么每次考差你都要打我?你是不是不爱我了?”爸爸的手怔了怔,棍子落在了地上,他说;“不是的,我只是想让你努力学习,想让你争点气,知道吗?没想到让你误会了,对不起。”我哭着抱住了爸爸,连声说:“对不起,爸爸,对不起……”
春天终于来到了,它是美丽的,可爱的,我喜欢那个让我落泪的春天。