我的课余生活很美好。放假的时候,楼下有许多小朋友。我们玩捉”捉迷藏“、”摸瞎“、”老鹰捉小鸡“——不过我最喜欢玩的还是”老鹰捉小鸡“的游戏。
一天下午,我们又在一起玩”老鹰捉小鸡“的游戏。这次是小红当”鸡妈妈“,小刚抓住”鸡妈妈“的衣服,小伙伴们一个接一个排成一排,我当”老鹰“。游戏开始了,”鸡妈妈“把手臂展开不让我抓,我往东跑,它也往东跑;我往西跑,它也往西跑;我一个也抓不住。我想:”不行,我得想一个办法。“我想啊想,终于想出了一个法子。我脚轻轻地往东踩一下,”鸡妈妈“以为我要往东跑,赶快往东跑,可是我切飞快地往西跑,一下子捉到了一个;慢慢地”鸡妈妈“熟悉了我的套路,我又捉不到小鸡了。这时我又想了一个办法,我坐在草地上一动也不动,”鸡妈妈“和”小鸡们“以为”老鹰“不抓了,都停了下来;就在它们停下来的一刹啦,我向后一扑又扑到了一个,我得意地笑了笑。”鸡妈妈“和”小鸡们“说:”你真狡猾!“——我和小朋友们在一起玩得可开心了。直到天黑我们才依依不舍地回家。
”老鹰捉小鸡“的游戏真有趣,它给我的课余生活带来了乐趣,还开放了我智力。