自从看了"情景喜剧"<<家有儿女>>中的"CC计划",他们用他们的压岁钱给姥姥和爷爷买了助听器,我受益匪浅。我的姥爷已经年过花甲,右耳朵有点背,我爸爸给姥爷买了一个助听器,可是时间长了,功能不太好,经常发出噪音,我看在眼里,记在心上,决定用今年的压岁钱给姥爷买一个名牌的助听器。
今天,我准备用我的压岁钱去买一个助听器,可是钱不够,只有一千元。我想和弟弟妹妹商量一下,让他们加入我的"C计划"。他们的年龄比我小,一听要用他们的压岁钱,马上说不行,并切说要买玩具呢。
看来不能指望他们了,只有靠自己了。绝不能放弃我的计划。当我把这个计划告诉爸爸妈妈时,他们都支持我。到了下午我就和爸爸妈妈到了助听器专卖店。看中了一个"西门子"天骄SP系列的助听器,可价格不非哟,一千九百多元,看了一下说明,功能还不错,和爸爸妈妈商量一下,决定就买这个了。
回到家里,当我把助听器交给姥爷手上时,姥爷高兴的合不拢嘴。
这个助听器的质量很好,以前姥爷看电视时把声音开的很大,简直就象到了电影院,如果把房门打开,从楼下就能听到我家电视的声音。因为这事我姥姥和姥爷经常发生战争。现在可好了,声音调到适当就可以听到了,不在影响别人了。
以前别人给他说话,人家说东他说西,老给人家打叉,看到人家小声说话就大发雷霆,说家人说他的不好,或者有什么事情瞒着他。现在戴上我送给他的助听器,即使我们小声说话他也能听得一清二楚了。
我的姥爷逢到熟人就夸:我的外孙真孝顺,真懂事。他的压岁钱自己不用,给我买了一个名牌助听器,我又能和大家说话聊天了。
我现在看到姥爷整天乐呵呵的,心中有说不出的喜悦!