今天,俞老师给我们上了一节有趣的手工课-……。花瓶和花儿。
老师课讲好后,发了剪刀、固体胶、卡纸、彩色纸和皱纸,便让我们开始做。我心里既紧张又兴奋。
首先,先要做花瓶。我先拿出来一张小彩色纸,对折。再画上半个我喜欢的花瓶。可是怎么也画不好,我就更认真地画了起来,终于画好了,我拿出剪刀,仔细地把花瓶剪了下来,剪下来后,再摊开,一个精美的花瓶出现在我眼前。接着,我把它粘在了纸上。
花瓶做好了,要做花茎了,我拿出了老师发的一长条的皱纸撕了一段。再把撕下来的一段揉细。揉细后,再搓一搓。这样皱纸就变细了,最后再粘上,花茎就大功告成了。
最后只要做花就好了,可是,老师又给我们出了难题:要有立体感……对了,卷一卷或者剪一刀粘粘。先不管这些,先拿一张把花辨剪好再说,首先拿一张彩色纸对折三分之一,然后再画下花辨的外形。接着再剪下来,六片花辨出现了。最后卷一卷,粘上去大功告成。对了,还有花心我便剪下三个三圆(我做了三朵)粘上去。整幅画大功告成。
做好了,我心里别提有多激动,多自豪。
今天真是快乐一天!