辽阔的大海里,住着一条小丑鱼,小丑鱼的胡须特别漂亮,每当它游过时,鱼儿们都在后面称赞它:“看!小丑鱼的胡须真漂亮呀!我也想有一个。”小丑鱼听见了,得意洋洋的斜了它们一眼游走了。
它在半路上,忽然间看到商店店铺玻璃上映着自己尾巴,它一边看一半皱起眉头。呀!这是自己的尾巴吗?三角形里面夹着黑黑的花纹,难看的绿色在上面闪烁着,一点都不好看!
小丑鱼闷闷不乐的回家了,但它不知道,它被一条凶猛的鲨鱼盯上了!小丑鱼在买东西时一回头,看见了后面的鲨鱼想:“它肯定想吃我,于是在大街小巷里窜来窜去,鲨鱼发怒了,猛然追了上去,小丑鱼灵活的尾巴在街道中游来游去,鲨鱼根本就是追不上!鲨鱼想放弃离开的时候,小丑鱼竟然被一颗珊瑚勾住了胡须!鲨鱼趁这个来之不易的机会猛地游过去,二米、一米、50厘米、…小丑鱼特别急,便使劲的扯着胡须,终于珊瑚扯断了。它继续向前游去,鲨鱼拼命追赶。小丑鱼游进了警察局,警察听了经过便驾驶警车一路追去。鲨鱼看见了不知所措,愣了一下后才回过头逃去。但来不及了,于是鲨鱼只能在监狱里共度日子了!
小丑鱼走出警察局时说:“难看的尾巴救了我的命,而美丽的胡须却差点让我葬身在鲨鱼腹中……