lily去美国好多年了,我们一直是靠网络联系的。但是因为有时差,我们多数时间都是非常简短的问候和鼓励。昨天接到lily的电话,她告诉我下周要回国探亲。我开心极了,赶忙联系当年的老同学们准备开个party。 我们把聚会的地点选在一个非常中式的茶馆的顶楼,这里有一扇落地的大窗户,从这里可以欣赏到整个街景。几个身强力壮的男生去机场接机了,我们女孩子留下来装饰会场。随着一阵咚咚的脚步声,门开了,一个皮肤白皙、身材修长、气质优雅的女孩子出现在门口,这是我想念的好友吗?我简直认不出来了。只觉得身体一阵晃动,lily紧紧地抱住了我。一个熟悉的声音在我耳边轻轻响起:“你是我最好的朋友!”——是她,真的是她。
后面拿行李的男生们也气喘吁吁地上楼来了,他们不住地抱怨行李太重,要多分点礼物才行。 人都到齐了,我们大家围坐在一起,回顾20年的经历,分享lily的礼物。jack当年就很活跃,现在的他已是电视台的“名嘴”,多次出国公干,但是见到lily,他还是有问不完的问题。sally是当红的服装设计师,她对lily的造型风格非常赞赏,两人还不停地窃窃私语。killy保持着幽默快乐的天性,只要她一开口,就让全场笑声不断,根本看不出她已30出头了。winne到底是在政府工作的,言谈举止多了几分沉稳。lily被大家包围着,我一时也插不上话,于是不断地起身帮大家添加些茶点。 相聚虽然短暂,但时间让我们的友情更加浓郁,我们的视野更加开阔,我们的人生更加丰富!期待着下一次相聚。