很幸运,我遇见了世上最好的爱,那是母爱,那是一份包含鼓励的爱。
记得我3岁时,忽然心血来潮,想挑战自我——从院子里的石凳上跳下去。那石凳比我膝盖高一丁点,但对那时的我来说,却是一个艰巨的任务。开始我不敢跳,妈妈就双手牵着我的手,拉着我跳。跳了几下,胆子大了点,只需妈妈一只手拉着跳。接着,我想自己跳了,不用妈妈的手拉,但我没把握平衡,重重地摔在地上,屁股摔疼了,眼泪在眼眶里打转。妈妈赶忙安慰我:“宝贝,你真棒,你会跳了!真勇敢!再试一次,保持平衡,保证不会摔跤!”我擦干眼泪,又跳了一下,真成功了!真感谢妈妈那份带着鼓励的爱,让我从不会到会,让我跌倒后爬起,再尝试!
最近,妈妈给我报了一个国画班,每次在旁陪我画画。第二次去的时候,我看到一个小姑娘,她的妈妈总是对她指指点点,力求完美。而我画的画,哪出了差错或感到比别人画的差,有点泄气的话,妈妈总是鼓励我:“宝贝,没事,这一幅比上一幅好看多了,上一幅的错误在这幅上几乎都没有了。每次进步一点点,积少成多哦!”每听到这样的话,我的心就暖暖的。同时,也像充足了油的汽车,变得勇往直前!
我真是个幸运儿,遇见了世上最好的爱。在爱的天空下,我像一位天使尽情地飞翔。