在我的印象当中,我见过各种各样,五花八门的台灯: 有的形状像灯笼,有的长得像一条金鱼,有的像一把遮阳伞,还有的像大大的玉米穗,千奇百怪,形状各异。不过,我最喜欢的还是和我朝夕相处的娃娃台灯。
这个娃娃高有一尺左右,最宽处有四寸。浑身上下都是都是用透明的瓷做成的 ,用手一摸,有一种清凉柔滑的感觉,从指尖立刻传到全身的每一个细胞,那感觉美妙极了。
台灯的造型是一个娇小可爱的金发女娃娃。小女孩的手中握着一把撑开的粉红色的遮阳伞,那就是灯罩。伞的四周印着许多白色的小碎花,这盛开的花,有着纤细的杆和薄薄的,小小的的花瓣,看上去精致至极。小阳伞遮住小女孩的后脑勺,从背面只能看到她那垂到腰间的金色卷发。从侧面望去能见到她那从耳朵旁边垂下的蓝色绢花。和小女孩面对面的时候,可以瞧见她正微微的抬头,她的眉毛弯弯的细细的乌黑浓密,有一双水汪汪亮晶晶的大眼睛。她调皮地望着你,好像在问:“你一直盯着我看,干什么啊!”红润的脸颊中央,长着一个挺拔的,小小的鼻子。红红的小嘴,想一颗刚刚从树上摘下来的红樱桃。
小女孩穿了一件橙黄色的连衣裙,脖子上扎着一条蓝色的丝巾。裙子的领口、袖口和裙摆处都绣着金丝边,接着往下看,只见小女孩的脚上穿了一双白色黑底的短靴,有配了一双白色的丝袜,看起来十分的秀雅。小女孩站在一个圆盘的正中间,那圆盘就好似一个舞台,小女孩正准备翩翩起舞。它不仅是一个台灯,有像似美术展览会上一件玲珑剔透的展品。
小女孩脚下有一个小圆孔,导线就是从她的脚下进去的,并通过腿、腹部、胸部一直延伸到头部。那有着精致五官的小脸就是台灯的发光处了。小女孩挺拔的小鼻子就是开关了。当你插上电源,按一下她的小鼻子,台灯就亮了。
瞧,这个小台灯多么可爱啊!