小朋友们,你们有没有吃过酸辣土豆丝?你们觉得好吃吗?这可是我最喜欢的美食之一。
20xx年8月初,我跟随爸爸妈妈到涠洲岛旅行,这是一座小岛,盛产海鲜,可是让我印象深刻的却是酸辣土豆丝。我清楚地记得那天,我们一家人在海边的大街上溜达,寻觅饭店。突然我发现有家叫“成都小吃”的小小店面里,顾客盈门,很是热闹,于是我建议去这家店吃。果真这家店的菜都很好吃,鱼虾蟹贝壳等各类海鲜轮番登场,但我觉得最好吃的莫过于酸辣土豆丝。只见厨师将土豆切得细细长长非常均匀,里面的红辣椒星星点点,隐隐约约地探出头来,看着红黄相间,赏心悦目;深深吸一口气,香气扑鼻,沁人心脾;一筷子入口,酸中带辣,香脆爽口,让人口齿生津,停不下来!原来根本不爱吃辣的我,尽管吃的舌头发麻,还是不住的往嘴里塞。一盘酸辣土豆丝很快就见底了,爸爸叫老板再来一盘,我们一家人才吃得心满意足了。
从那天开始,我每天最期盼的就是能吃到美味的酸辣土豆丝!