我叫谢伊佳珉,生肖属猴,爸爸说给我起这个名字寓意深刻,“谢”字随我爸爸姓,“伊”表示女性和可爱的意思,佳珉寓意是好的美玉。我呢,是一个可爱、懂事、聪明、诚实的小女孩。我非常乐于帮助别人,爱学习、爱劳动,是老师眼中的好学生,是同学们的好伙伴。我的爱好非常广泛,喜欢书法、体育、音乐、科学等等,写作也是我的爱好之一。我非常喜欢看书,特别喜欢看侦探类、科普类、幽默与笑话和故事类的书籍。我的各科学习成绩也很不错,艺术节硬笔书法比赛总得一等奖。
爱吹牛的海盗住在一个阴暗的山洞里,他经常在小动物面前吹牛。他说小河底下有水怪,还说自己和水怪打斗过。动物们去水底看看热闹,结果一个个都淹死了。他说自己在被云雾围着的大山里找到了宝藏,小动物急忙去寻宝,非但没找到宝藏,还累得精疲力尽。他可是把动物们害得叫苦连天哪!这不,他又开始吹了。
阳光明媚,万里无云。吹牛海盗正散着步呢,他走起路来都像吹牛皮那样自信满满,风度翩翩。忽然,他眼珠子一转,脑袋里又蹦出了一个吹牛的鬼点子。他走到人群之中,清了清嗓子,一本正经地说:“臣民们……”
“你没资格叫我们臣民!”他的话还没说完就被人打断了。
“哎呦,”海盗装着一副生气的样子说:“哪有对国王这么说话的,其实我原本是个国王,只不过现在是被敌人俘虏了,被逼迫做了海盗而已。”大家把嘴撇到一旁,说:“谁信啊!”海盗低下头,用神秘的语气说:“就在那个时候,我作为一个国王装成海盗去探敌,就在海盗船上睡得正香时,忽然听见敌人冬女王和冬王子说宝藏藏在哪儿,我心里美着呢。想:只要把他们的财路切断,敌方就不能作战,也就没人与我对抗了。于是,等他们走后,我立刻与工程师把海盗船改成了潜水艇潜入海底。海底乌黑一片,像是被千万只乌贼喷出的墨水污染了。我开着潜水艇,打开了潜水灯。正在这时,一条巨大无比的手臂甩向潜水艇,霎时,所有的船员不知到了何处。我万万没想到海底住着一只大乌贼,怪不得海底这么阴森乌黑。‘隆’一声巨响一下把我给震醒了,我只见身旁有一盒金碧辉煌的珠宝,正是那个宝藏。我不管三七二十一,也不顾自己到底是生是死,一把捧起那盒珠宝,鼓起腮帮子,挺着大肚子,憋着气,游了出去。谁知,就在这时,冬王子带领巡逻队来了。我心里咯噔一下,连忙躲在岩石后。这时,一条彩虹似的丝带出现在眼前,我双脚并用爬上了丝带,不知不觉爬出水面,终于得救了!”大家听得目瞪口呆,傻傻地愣在哪儿。
真是个名副其实的吹牛大王,即使他是海盗。