美丽的家乡三年级作文
我的家乡在杭州,这里风景优美,空气清新,尤其西湖更是一颗引人注目的明珠。
春天,西湖边的柳树垂下了腰,犹如一个个少女在梳妆。杨柳的枝条,翠绿翠绿的,仿佛绿丝带一样的倒垂下来,正如唐代贺知章所写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天,花港观鱼的荷花开得很旺,散发出淡淡的清香,使人陶醉。小鱼从水中游了过来,仿佛给荷花讲述昨天的故事。蜻蜓在荷叶停了下来,看来它把荷叶当作停机坪了。
秋天,白堤旁边的菊花欣然怒放,发出了诱人的香味。梧桐树的叶子转眼间变成了金灿灿的黄色,一阵秋风吹过,几片叶子从梧桐树上飘落下来,仿佛金色的小蝴蝶在空中飞来飞去。
冬天,如果你有幸来到断桥,就可以看到白雪从天上飘落下来,给断桥披上了一层厚厚的衣裳,走到断桥上摸一摸,松松软软的,好像羽绒被一样的柔软。
看!这就是我的家乡杭州,你们觉得美吗?