我看见过许多不同风格的家庭装饰,有中式风格、西式风格、欧式风格,而我最喜欢的是我家的中式风格掺杂着一些时尚品味。
我们家是三室两厅。走进大门,首先映入眼帘的是大气的客厅,客厅有55平方。客厅中间摆放着时尚的布艺沙发,沙发上铺着黑白相间的沙发巾,让你有一种想躺上去的冲动。四周墙壁上悬挂着形形色色的生活照,它记录着我的成长足迹。瞧,其中一张我扮着鬼脸吐着舌头的照片在向大家打招呼呢!
客厅电视背景墙更是有一番春天的韵味。一条条柳枝垂直整齐地高悬在上面,柳条上有翩翩起舞的蝴蝶、蜻蜓,让人一种耳目一新的感觉。往左看,一阵阵诱人的香味钻入我们的鼻孔。噢!原来是爸爸在厨房做着香喷喷的饭菜呢!厨房左边是洗手间。径直推开厨房的后门,这是阳台。一缕缕阳光透过防护窗照射到盆栽植物上,看着是那么的新鲜、娇艳欲滴。
从厨房出来,绕过沙发,登上三级楼梯便是房间了。左边第一间是我的房间,在房间里文具玩具一件不少。放眼望去,玩具、课外书刊整整齐齐、一尘不染,像士兵一样等待着主人来检阅。左边第二间是客房,客房对面是主卧室,这是爸爸妈妈和二宝呼呼大睡的地,一迈进房间,一股宝宝身上的奶香味铺入鼻孔,恨不得一直呆在这儿……
这就是我的家,一个温馨又快乐的家,你们喜欢可以常来呦!