周六的早晨,天有些阴暗,早饭后,妈妈带我去她单位,我们走到八一路东头,那里有一个小公园,两个环卫工人正在打扫,公园里十分干净。
接近中午的时候,妈妈下班带我又走到这个小公园,我们停下车,也走进小公园。公园很美,地上用光滑的小石头铺着小路,路旁边种的圆叶的小草,开着白色的小花,低下身,会闻到淡淡的青草味。
正走着,我看到地上有被人随手丢弃的鲜奶袋、果汁盒,我捡起来,扔进垃圾桶。继续走,又看到瓜子袋和散落一地的瓜子皮,因为没有打扫的工具,瓜子皮没法扫,我只好把瓜子袋捡起来,扔进垃圾桶。突然,我一扭头,看到公园东墙树下一个极不文明的行为,有一个岁数大一些的男人在那里小便,而他左手边不到三米远的地方,墙上就贴着一个牌子,牌子上面有一个向北的箭头,写着“厕所”两字。早上环卫工人打扫得干干净净的小公园,不到半天的时间,就被不爱护环境的人弄的脏兮兮的。
我们生活的城市就是我们的家,每个人都要从我做起,从身边点点滴滴的小事做起,保护好我们生活的环境,爱护好我们的家园。