三年级的有趣的作文
我在寒假中和几个同学一起去丽江参加了一次有趣的冬令营,在老师的带领下进行了很多户外活动,我们非常开心。
我们参加了远足,让我懂得了农民伯伯每天上山下山是多么辛苦;观鸟的时候,让我懂得了鸟儿的冬天为什么会飞到丽江;骑马走过一段茶马古道,让我领略到祖国最壮观的自然风光;和同学们一起密室逃脱,让我懂得了做事细致观察、齐心协力的重要性。还有东巴造纸制作、木艺制作,小小的手工艺却包涵了人生的大道理,虽然很辛苦,但让我认识了纸张和木艺的制作过程。而那些桌游又让我知道了其实还有很多好玩的游戏。
我印象最深刻的一次活动就是划皮划艇。我和冯泽龙是一组,他坐前排,我在后面。刚开始的时候我俩有点紧张,两个人的桨放在了同一边,结果艇就一直打转,后来老师叫我们把桨分到两边,同时用力往后划,艇才开始前行。过了一会儿,我们划到水道中间,看见湍急的水流,我突然心里一急,害怕艇会翻过去,我们会掉进水,于是赶紧叫:“转弯!转弯!”泽龙起初不大愿意,问我是不是怕了,我红着脸点了点头。为了照顾我,他虽然不情愿但还是说:“好吧,我们就掉头往回走吧。”我们一起开始使劲划桨,好让艇转弯。可是因为风太大了,皮划艇刚掉了一点儿头就又被转回了原来的方向。我俩互相对望了一下,好像在说:“怎么又转回来了,那就还是继续往前划吧!”于是我们又鼓起勇气继续向前。就在这时,老师大叫一声:“同学们,回去了!”我们只好垂头丧气地调转皮划艇,准备往回划。不巧,我们的皮划艇似乎碰到了一个东西,怎么划都划不动,就像水里有无数只手拉着我们的浆,不让我们划动,我急得想站起来用力拉桨出水,泽龙赶紧拉住我不让我站起来,说:“这样太危险了,不如我们一起用力往反方向划。”于是,我俩拿着桨,一人一边同时从后往前划,用了足足几分钟才把皮划艇划离了出去。好不容易划到了岸边,我俩赶紧上了岸,这时我们已经累得精疲力尽了。一屁股坐在摇椅上,再也不想动了。
这次集体冬令营虽然已经结束,但却让我一直念念不忘,在我们关上课本、远离电子产品后,还可以尽情投入大自然,享受大自然带给我们的乐趣,同学们互帮互助,增进了大家的友情,收获太多。
读万卷书不如行万里路,我喜欢这样的冬令营,你喜欢吗?