早晨六点半我被妈妈叫了起来,因为要去中山公园了。我们坐上了14路公共汽车,我一进车里,哇!车里怎么有这么多人,我们前后左右看了一下,看有没有座位,可惜没有座位了,我们只好站着。我们经过了20个站,终于到了中山公园。
我兴高采烈地下了14路公共汽车,还好今天是国庆节,所以不用买票。我一进门就看见了中山公园几个大字,牌楼后面立着孙中山先生全身铜像。我们去了游乐场,那里好玩的真多有太空漫、有碰碰车、有激流勇进……本来是要玩激流勇进,可是我看见坐那车的人头发都湿了,所以不玩。我们还去套圈,我套到了一只灰太狼和一个溜溜球。还去了假山,假山奇形怪状,有的像一位在钓鱼的老爷爷、有的像一只飞向天空的雄鹰、还有的像一只可爱的小白兔……最后去喂鱼,妈妈买了一包鱼料给我喂鱼,我往湖里一看,哇!这么多鱼,里面有鲤鱼、草鱼、鲫鱼三种鱼,我看有这么多鱼,连忙把鱼料往河里扔,当我扔到一半的时候,妈妈把鱼料给了一位正要买鱼料的小朋友。妈妈说:“要回家了。”于是我们才依依不舍地回了店。
中山公园真美呀!